两种方式申请创业移民

1, 直接投资NZ$50万在NZ建立, 购买或合资一个生意, 并给本地居民创造三个全职工作机会; 在此生意正式运营时, 主申请人及其配偶及未成年子女就可直接获批PR, 并在成功经营两年后获批永久回头签证;

 

2,投资NZ$20万左右,在NZ建立,购买或合资一个生意, 并给本地居民创造两个全职工作机会,在生意正常运营时,主申请人将获批长期商务签证(配偶同时获批开放工签,未成年子女获批旅签或学签),并在成功经营两年后获批NZPR.

 

两个类别要求的共同处在于: 体检,品行,英文IELTS4分(主申请人),经商经验(主申请人),及一定的资金.

 

 

类别 长期商务签证 创业移民
资金(NZ$) 20万左右 50万
经商或高管经验 没有硬性要求,一般需要2-3年 至少3年
英文能力 IELTS 4分 IELTS 4 分
雇佣人员 至少创造2个全职职位 至少创造3个全职职位

 

在长期商务签证持有人成功经商2年后,可以进而申请创业移民。

 

 

NZ移民局官方网站于2009年11月6日公布,新创业移民政策(New Entrepreneur Plus Category)将于2009年11月30日实施。

新创业移民政策的第一步仍需要申请人首先获得长期商务签证以便在NZ创业。申请并获得长期商务签证需要申请人在NZ投资50万纽币,为本地人创造至少3个全职就业职位及IELTS4分。

长期商务签证是一种特殊类型的工作签证,主申请人的配偶可以持同期的OPEN工作签证,未成年子女持学生签证或旅游签证。

在申请人获得创业移民时将有一个SEC 49(1)条款,要求获得者按照商业计划书的要求经营2年,如果移民局满意其经营状况,申请人的PR可以取消18A条款,成为无条件的NZPR。