创业移民政策概述(二)

创业移民相关问题及解答

 

问题:我经营的生意一定要与生意计划书一致吗? 

是的,除非移民局同意申请人改变其生意计划,否则此申请将不予以批准。

 

问题:申请人买的生意中已有的雇员属于创造的就业机会吗? 

不属于。申请人需要再创造出三个新工作机会。

 

问题:我的PRRRV是多久的? 

你及你的家人首期会获得一个两年期有S49(1)条款的PR及RRV。在你成功经营两年时如果移民局核准你达到要求,就将取消你PR的S49(1)条款,核发一个没有限制的PR及RRV。

 

问题:请问新创业移民政策对申请人是否有英文能力的要求?

新创业移民政策对于所有被包括在申请内年龄达到或超过16岁的申请人有至少IELTS 4分的要求。

其中对于主申请人的英文能力要求是强制性的;对于其他副申请人(如配偶及未成年子女)如果无法到达IELTS 4分,是可以通过交纳培训费的方式过关。

 

问题:请问哪些家庭成员可以与主申请人一起申请并获得批准? 

主申请人的配偶及未成年子女。

 

问题:请问哪些材料可以做为移民在NZ建立生意的证据? 

如:公司注册证书;生意买卖合同;公司的银行帐号及财务报表;税务记录;

租(买)经营场地的合同;股权协议书;生意往来发票;等等

 

问题:我知道新创业移民政策是需要申请人投资50万纽币,如我用了30万购买生意,另20万做为后续投入是否可以? 

如果你用30万购买生意,20万进入公司帐号作为运作资产( Working Capital )是不可以的,但企业开办的存货,设备,装修资金都可以。

 

问题:50万创业移民审批程序如何? 

主申请人在持长期商务签证建立了生意以后,移民局会批准主申请人及其他副申请人带有SEC49(1)限制的PR及RRV。

 

在主申请人成功运作此生意两年到期(包括持长期商务签证经营的时间),如果移民局可以核准:

1. 在此两年中,生意的投资额保持在50万纽币;

2. 在此两年中,生意保持其创造的三个全职工作;

3,在两年的经营中达到原计划书的要求,为新西兰带来了实际效益。

 

移民局就会取消原SEC 49(1) 限制,为申请人转发“正式”的PR 及RRV。

 

谢谢!

成功移民公司