创业移民政策概述(一)

企业家

此种签证名为创业工作签证,是针对那些想在新西兰做生意的创业者。在生意经营满2年后,创业工作签的持有者可以申请创业居民签证(如果持有者满足一些额外条件,他们最快可以在6个月后申请创业居民签证)。长期商务签证持有者,也可以在创业居民这个类别下,申请为新西兰居民。

创业工作签证

如果你是一位经验丰富的商人,并想在新西兰自雇经营自己的生意。申请创业工作签证类别下的工作签也许是你的一个选择。

创业工作签证的持有者可以在新西兰购买或建立自己的生意。这也许是在创业居民类别下,申请新西兰居民身份道路上的第一步。

这种签证如何?

创业工作签证有效期为三年,分为二个阶段:初创阶段和balance stage.

初创阶段:

如果创业工作签获批后,申请者最初会获得一个为期12个月的工作签证。在此期间,申请者可以购买或建立自己的生意。

Balance Stage

这是为期三年的签证,剩下的24个月的签证。申请者向商业移民办公室证明已经开始购买或建立自己的生意后,才会获得这个签证。

各阶段的例子:

把投资资金通过银行转入新西兰

建立生意的一些行为,例如:

  • 证明建立生意的文件(例如公司注册证书)
  • 商业地产的购买合同或租赁合同
  • 购买机器设备或物资的发票
  • 其他文件,例如,雇佣合同,银行对账单,水电公司的发票等

证明生意已开始运营的行为,例如:

  • 证明已经注册公司的文件(例如公司注册证书)
  • 商业地产的购买合同或租赁合同
  • 购买机器设备或物资的租赁的发票

主要的申请要求是什么?

为了获得创业工作签证,申请者必须满足以下条件:

  • 最小投资额不少于纽币10万元(不包括流动资金),除非此项要求被免除。
  • 最低分数为120分。
  • 所要经营的生意的商业计划书。
  • 在过去5年中没有过破产,经营生意失败的经历。
  • 没有过商业诈骗及财务不当行为。
  • 满足对健康和品行要求,并且满足语言要求

创业工作签证评分标准

商业经验的评分(只可以在一个类别得分)

                                          相关自雇经验
10年以上

5年以上

3年以上

40

30

20

                                           非相关自雇经验
10年以上5年以上

3年以上

2015

 5

                                          相关高级管理经验
10年以上

5年以上

10 

5

 

  对新西兰有利益的评分(最多可以在二个类别得分)

                              可创造的新的全职工作机会
为新西兰公民或居民创造10个以上全职工作

为新西兰公民或居民创造5个以上全职工作

为新西兰公民或居民创造3个以上全职工作

为新西兰公民或居民创造2个以上全职工作

为新西兰公民或居民创造1个以上全职工作

80

50

30

20

10

                                  经批准的年出口额度
每年100万纽币的营业额

每年75万纽币的营业额

每年50万纽币的营业额

每年40万纽币的营业额

每年30万纽币的营业额

每年20万纽币的营业额

80

60

40

30

20

10

                                独特的或新的产品及新服务
为新西兰或某个地区引进新技术、产品 30

 

投资金额评分

100万纽币以上 80
75万纽币以上 60
50万纽币以上 50
40万纽币以上 30
30万纽币以上 20
20万纽币以上 10
20万纽币以下  0

 

 

年龄评分(以递申请之日算)

24岁以下 15
25-29 20
30-39 20
40-49 20
50-59 10
60或以上  0

 

加分

奥克兰以外地区加分 20

 

 

 

 创业工作签证要求

申请者需要满足下面所有的要求

  • 投资金额至少为10万纽币,除非此要求被免除
  • 达到最少的评分要求(120分)
  • 所要经营的生意的商业计划书

另外,申请者还需:

  • 在过去5年中没有过破产,生意失败的经历。
  • 没有过商业诈骗,财务不当行为。
  • 满足对健康和品行要求,并且满足语言要求

投资金额

投资者的投资金额至少为10万纽币,不包括流动资金。

资金必须为申请者本人或其配偶所有,只要申请者的配偶支持此申请和生意。此资金来源可以是赠与所得,但不可以是借款。资金必须是合法所得。

流动资金

流动资金是在经营生意时所需的保修费或日常经营费用。

对投资金额要求的豁免

只有那些高创新或短期的高增长行业,例如科学,ICT信息通信技术和其他高价值的以出口为导向的产业,最低10万的投资额可被豁免。

只有商业移民办公室管理组的成员能够免除对申请者的最低投资金额要求。

如果你认为你所要投资的生意符合对最低投资金额的豁免要求,请写邮件给商业投资移民办公室。

最低分数

申请者必须达到120分,才可获得创业工作签证。