长期商务签证政策解答

申请长期商务签证,你需要准备和提交深入全面的商业计划书,一旦您准备完商业计划书和相关的证明文件,您可以考虑递交申请。

处理长期商务签证的申请约三个月,但具体时间因申请而不同,主要参看:

• 您是否提供我们需要的完整信息
• 是否您和您的家人有任何健康,品行问题
• 您是否可以及时准确的提供我方所需文件及信息
• 您是否可以积极配合移民局的核查工作并提供进一步文件的反馈效率

1,对于申请人健康的要求
每个申请人需提交全身体检报告包括胸透检查, 用来审核健康要求

2,对于申请人品行的要求
17岁以上的申请人,需要提供国籍所在地的无犯罪证明,以及所有他们在17岁以后曾居住五年或五年以上的国家.

3, 配偶关系的证明:
如果配偶包含在申请中,申请人需要提供双方至少 真实稳定的12个月的共同生活关系的证据.

问: 对于申请人有没有年龄限制?
答:原则上对于申请人没有年龄限制

问:我从来没有拥有自己的生意,这是否意味着我不能有资格申请长期商务签证?
答:除了自营,在某些情况下移民局也接受申请人的高级管理经验。

高级管理经验可能表现在:

•日产业务决策;
•财务管理职能;
•人事管理职能;
•市场营销决策,等等

原则上,申请人作为决策者可以影响到整个公司的运做.

问:如何体现相关商业背景?
答:此政策希望申请人在新西兰从事的生意与申请人原来经营过的生意匹配。例如,如果一个人在原居住国家经营餐厅,那么他在NZ也最好经营相关的生意类型.

问:我应该提供什么样的经商经验证明?
答:申请人可以通过公司注册,法人证明,工商执照,税务记录,会计报告等等文件来证明其过往的经商经验.

问:如何证明我的商业计划将对新西兰做出贡献?
答:满足以下情况可能会被认为您的商业计划将对NZ做出贡献:

• 通过新的资本投资让公司得到扩展 (尤其一家公司会一直不断的发展)
• 瞄准一个现在有潜力或需要进一步开发的市场,譬如在一个区域里提供一个能得到本地机构支持的新服务/设施/行业。
• 投资在一个正在缺乏投资的地区或者行业里。
• 投资到高新产业,例如:创造性产业,木材加工,信息技术,生物技术,食品和饮料技术,等等
• 创造一个每周30个小时的就业职位给新西兰的永久居民或者公民。

问: 除了生意的投资资金,申请人需要准备多少生活费用?
答: 这很取决于申请人生活的城市,生活方式等因素,但一个家庭每年NZ$60000-NZ$100000的生活费用可能是合理的考虑范围.

问:在申请过程中申请人是否需要资金转移记录?
答: 是的, 申请人在规定的时间内需要提供证据证明其帐户上的投资资金通过正规银行系统转移至其NZ银行帐户.

申请人如有任何进一步问题请直接联系我们: 006493025277,或EMAIL: idealcity@xtra.co.nz