政策内容

政策内容

此政策适用于已定居在新西兰的成年子女团聚生活在一起的父母亲,政策的关键点在于:
  1. 子女的担保资格;
  2. 家庭的重心

  1. 如果已定居于新西兰的子女满足以下条件,将符合为父母担保家庭团聚移民的资格:
  1) 年龄在17岁或以上;并且
  2) 在获得新西兰永久居留权后的三年,每年至少在新西兰居住184天;

  同时,担保人需要从法律上保证申请人在获得新西兰居留权2年内的生活保证。

  2. 在一个家庭中的子女可能包括已成年子女及未成年子女,对于生活重心衡量的具体标准如下:
  1) 如果父母只有已成年的子女,那么其合法及永久生活在NZ的子女数目应该多于或等于其合法及永久生活在任何一个国家的子女数目,包括其母国(此政策适用于父母仍有成年子女生活在母国);或其所有子女都合法并永久地生活在海外,如三个孩子中两个拥有美国绿卡(或已于美国合法生活10年或以上),另一个孩子拥有NZPR并符合担保条件,则父母可以选择来NZ定居,而不一定要去美国。
  2) 如果父母有未成年子女,那么其合法及永久生活在NZ的成年子女数目应该多于或等于其在任何一国的成年子女数目,同时他们未成年子女的数目必须等于或少于他们合法永久生活在NZ的成年子女的数目。一个大致的情况分析表格,可能会使大家一目了然。