2014年10月10日更新

读者朋友们,大家好!

最新消息: 2014101EOI选取结果

2014年10月1日技能移民EOI选取已经完成,结果如下:

 

525个140分或以上的EOI申请被选取;

119个100-135分, 有Skilled Employment Job Offer或Current Skilled Employment 加分的EOI申请被选取;

本次共有644个EOI申请, 共1325人被选取,其中中国申请人占13%.分布为:

EOI数目                    在境内的人数         在境外的人数         总计

140分或以上

有JOB OFFER                     395                        30                    425

没有JOB OFFER                    9                          91                   100

100-135分有JOB OFFER      110                         9                   119

总计                                        514                       130                 644

 

2014年10月2日,投资二类EOI也完成了最新一次的选取,共有39例EOI被选取。

问题:我准备给我爸妈担保家庭团聚,但我前几年一直在国内刚刚回到新西兰,请问我具备担保资格吗? 

父母家庭团聚T1政策需要担保人持有PR至少三年,并且在担保前的三年在新西兰每年至少居住184天;除非父母满足100万纽币快速团聚政策才可以免除担保人居住时间的要求。

 

 

问题:我父母准备申请T1家庭团聚,但我在新西兰的收入不够6.5万纽币,请问我的海外收入是否可以被加进去?

担保人的海外收入不可以被计算在6.5万纽币的担保收入中。

 

问题:我爸妈准备申请家庭团聚,但我有一个12岁的妹妹,请问我爸妈具备申请资格吗?

在现行父母团聚政策中,一旦家庭出现未成年子女,父母将失去申请资格。

 

问题:T1父母团聚政策中,房产的价值可以算入50万纽币安家费吗?

房产可以作为50万纽币的资金来源,但最终需要将此房产出售并以现金的形式由主申请人汇入新西兰。

 

 

问题:请问50万纽币安家费可以由亲属馈赠吗?

一般来讲移民局接受直系亲属馈赠,但需要提供此赠与款的合法来源证明。

 

谢谢!

成功移民公司