2014年3月28日最新消息

读者朋友们,大家好!

问题:我跟我男朋友认识很久,他有PR,但我们目前没有生活在一起,请问他可以担保我配偶工签吗?

依据相关政策,移民局要求至少12个月的同居关系才被确认为稳定的配偶关系,所以如果你们目前还没生活在一起,他就不能担保你的配偶工签。

问题:我是持一个月旅游签证来的新西兰,然后认识了我老公,上周已经登记,请问他现在可以担保我吗?

在配偶类别中,移民局更看重的是双方真实稳定的共同生活关系,如果只有一张结婚证是不足以递交配偶类别申请的,你们需要时间生活在一起,再考虑申请问题。

问题:我现在准备递交配偶移民,我儿子7岁在国内被判给他父亲,请问我可以带我儿子一起申请吗?

如果你希望带着你儿子一起递交移民申请,你儿子需要被改判给你,同时他父亲声明同意你带他移民。

问题:我现在持有配偶工签,但我和我男朋友最近感情破裂,请问我的配偶工签还有效吗?

如果你们的配偶关系已经破裂,你就不可以再持有配偶工签,你需要尽快主动改换签证。

问题:我在跟我前妻分居期间认识了目前的女朋友,我们现在已经稳定生活在一起,请问我在没有离婚的情况下可以担保她版配偶移民吗?

不可以,你必须在正式离婚后才具备配偶移民的担保资格,但你分居期间跟现女朋友的共同生活记录会被认可。

问题:我是跟前女友一起拿的PR,请问我在什么时候可以担保新的配偶?

你在PR获批四年到期具备配偶工签担保资格;五年到期可以担保新配偶的移民。

问题:我是跟前女朋友技能移民拿到的PR,中间又成功担保过一次配偶PR,请问我现在还具备配偶移民担保资格吗?

你跟你前女朋友一起拿的PR被视为一次配偶类别担保/被担保资格的使用,每个人一生只有两次配偶类别担保资格,所以你将不能担保你现配偶的移民申请。

问题:我是通过我男朋友担保拿到的PR,现在我们分手了,请问会影响我的PR和以后的永久回头签证?

如果你们是在你获得PR以后才由于种种原因分手,那么就不会影响你的PR及以后的永久回头,只是在你申请永久回头时移民局可能需要你提供分手声明及解释信。

问题:我现在正在担保我女朋友的移民申请,请问这个申请会影响我担保父母吗?

这是两个不同类别的担保,相互之间没有任何影响。你可以同时担保配偶和父母。

谢谢!
成功移民公司