2014年6月26日更新

读者朋友们,大家好!

 

父母家庭团聚T1在2014年5月15日完成了最新的一次EOI选取,所有在5月8日或以前递交的EOI都已经被选上,在5月9日后递交的EOI需要等待今年8月的选取。

 

2014年6月25日,投资移民二类的EOI也完成了最新一次的选取,在本次选取中,共有42个EOI被选出。

 

问题:请问中国特殊人才类别的厨师申请和一般类海外厨师工签申请有什么区别?

 

此两个类别的工作签证申请的原理和基本要求是很类似的,最主要的区别在于中国特殊人才类别工签免除了对新西兰本地就业市场调查(Labour Market Check)的环节。

 

一般类工签在新西兰雇主对海外劳工有需求时可以随时递交申请;而中国特殊人才工签是有特定的递交时间及配额限制。

 

 

问题:我是本地雇主,准备通过中国特殊人才类别申请中国厨师来为我工作,请问我们需要向移民局提供什么文件?

 

一般来讲,移民局会需要新西兰雇主提供INZ1113表格,雇佣合同,生意的财务报表,菜单及其它显示生意经营的辅助文件。

 

问题:我哥哥准备通过中国特殊人才类别的中国厨师配额来新西兰工作,请问对他的英文有要求吗?

 

厨师工作签证对申请人的英文没有要求。

 

问题:我现在是拿的中国特殊人才类别的工签,现在想换雇主,请问需要怎么做?

 

如果你的工作职位及地点没有变化只是改变雇主,那么你只需要向移民局申请Variation of Conditions, 通常需要提供INZ1020表格,新的雇佣合同及雇主填写INZ1113表格。

 

问题:如果我中国特殊类别工签到期后还想通过此类别回到新西兰工作,需要满足什么要求?

 

在此情况下,你需要在离开新西兰三年后,再次递交中国特殊人才类别工签申请。

 

问题:如果我的中国特殊类别工签快到期,请问我可以继续通过一般类工签政策递交新申请吗?

 

只要你满足一般类工签(Essential Skills)政策,中国特殊类别工签持有人可以随时递交新申请。

 

问题:我们准备递交中国特殊类别下的工签申请,请问申请应该递交哪里?

 

所有中国特殊类别下的厨师工签申请只能递交新西兰移民局上海签证中心,地址如下:

2/F, Guangdong Development Bank Tower No. 555 Xujiahui Road Huangpu District Shanghai.200023 上海市黄浦区徐家汇路 555 号广东发展银行大厦 2 楼
Open 8:00am-3:00pm Monday to Friday. 周一至周五上午 8 点到下午 3 点开放。

 

 

谢谢!

成功移民公司