2014年6月5日更新

读者朋友们,大家好!

 

目前中国特殊人才类别下的中国厨师申请配额已经开始发放,有需要的朋友请抓紧申请。

 

2014年5月29日,投资二类最新一次EOI选取已经完成,本次一共有42个EOI被选出。

问题:我表哥的孩子今年8岁,想来新西兰读书,但我们表哥表嫂工作都很忙,请问我可以做孩子的监护人吗?我有新西兰PR

 

如果留学生在11岁以下,父母之一作为法律监护人陪同孩子读书是移民局强制要求,所以你不可以作为孩子留学新西兰的监护人。

 

问题:我是新西兰公民,收入达到担保资格,但我马上会去澳洲长期工作,请问我可以担保我父母的新西兰家庭团聚移民吗?

 

在提供担保期间担保人需要稳定的生活在新西兰,如果你长期离开,你将失去担保资格。

 

问题:我家亲戚一家人想来新西兰旅游,他儿子已经21岁,请问可以被包括在他们夫妻的申请里面吗?

 

在短期签证申请中的未成年子女年龄是在20岁以下,他们的孩子已经21岁,需要自己独立递交申请。

 

问题:我妈妈持三年多次往返旅游签证来了新西兰,现在6个月快住够了,请问她一定需要回去中国才能再次回来,还是只要离开新西兰就可以回来,比如去斐济?

 

她只要离境新西兰就可以再次回来,所以安排一次斐济旅行时可行的。

 

问题:我们目前持旅游签证来了新西兰,女儿很喜欢这里,我们准备让她留下来读小学,我妻子陪读,请问她们可以再新西兰境内转换签证吗?

 

理论上只要你们不是持限制目的签证,你女儿就可以在新西兰境内申请学生签证,你太太申请监督人陪读签证。

 

问题:请问我在跟我老公分居期间可以担保我现在男朋友的PR吗?

 

在分居期间你跟你先生尚未解除法律上的婚姻关系,你目前不具备担保男朋友的资格。

 

问题:我朋友在国内是医生,资金没问题,请问他可以申请创业移民吗?

 

新西兰创业移民对于主申请人不但有资金的要求,而且有经商经验的要求,所以如果他是医生,他不适用于创业移民政策。

 

问题:我是新西兰公民但过往几年一直在国内工作刚回到新西兰,请问我现在可以担保我父母家庭团聚吗?

 

父母家庭团聚担保人需要在担保前三年每年在新西兰住够至少184天,除非父母可以通过提供100万纽币的快速家庭团聚政策。

 

谢谢!

成功移民公司