2014年9月26日更新

读者朋友们,大家好!

问题:我是持一般类一个月旅游签证来的新西兰,然后跟我老公偶遇并在认识两周后在奥克兰结婚,请问他可以为我担保配偶工签吗?

依据政策,如果你持开放性签证,你是可以递交其它类别的申请,但问题的关键是你们交往时间过短,移民局可能会对你们婚姻关系的真实性和稳定性产生质疑,你在这么短的时间内不宜递交配偶类工签。

 

问题:我是持限制目的签证来的新西兰,现在跟我老公结婚,请问我可以再新西兰境内申请配偶工签吗?

如果你持有的是限制目的签证,你将不能在新西兰境内延续或转换任何签证。

 

问题:我姐姐带孩子来新西兰探亲期间孩子很喜欢新西兰,所以他们决定让孩子留下来读书,请问我可以作为孩子读书期间的监护人吗?还是必须我姐姐做监护人?

如果孩子年龄在11岁以下,那么就必须是父母之一作为监护人;如果孩子在11-17岁之间,在学校批准的情况下,你可以担当监护人的职责。

 

问题:我妈妈持父母三年往返旅游签证来到新西兰,请问她六个月到期是是需要回到中国还是只要离境,比如去一次斐济,就可以再次回来?

依据政策,她六个月到期只要离境新西兰,哪怕只有一天,就可以再次回来居住最多六个月,所以去一次斐济是可行的。

 

问题:我奶奶已经八十多岁,请问她还有获批旅游签证的可能性吗?

申请旅游签证年龄不是问题,只要她的经济能力和身体状况仍然满足旅行要求,她的旅游卡住你哼就会获得批准。

 

问题:我侄子来新西兰旅游,想利用这段时间短期学学语言,请问旅游签证可以去读书吗?

旅游签证持有人被允许读三个月以下的课程,如果超过三个月就需要转换学生签证了。

 

问题:我妈妈持有九个月旅游签证,本来准备按时离境,但恰恰在这个时候意外摔伤无法下床,请问我们还可以要求延期吗?

一般来讲单次旅游签证最长可以获批九个月,但如果发生意外情况,在提供解释和证据的情况下,是有希望获批至最长十二个月的签证。

 

问题:我朋友现在在新西兰旅游,请问他可以持旅签递交创业移民吗?

只要你朋友满足创业移民申请条件,他/她可以持旅游签证递交创业移民。

 

问题:请问工作签证或学生签证持有人可以转换旅游签证吗?

只要申请人没有不良记录,同时有合适的转签理由,是可以由工签或学签申请旅游签证的。

 

 

谢谢!

成功移民公司