2015年2月5日更新

读者朋友们,大家好!

从2015年1月27日开始,所有来自台湾的短期签证申请将从新西兰移民局马尼拉办公室改去曼谷办公室审理。

但所有申请还是首先递交到新西兰移民局设在台湾的接受中心(VAC),地址如下:

New Zealand Visa Application Centre 7F Unit A No 97 Song Ren Road Exchange Square-2 XinYi District Taipei Taiwan

申请人也可以通过电话联系接受中心: (+88 6 2 2723 3378)。

 

问题:我准备带孩子一起申请移民,请问新西兰移民局对未成年子女年龄的界定是什么?

在移民申请中对于未成年/成年的界定是这样的:

17岁以下,被认为是未成年人;

25岁以上,被认为是成年人;

17-25岁,如果经济尚未独立,也没有稳定配偶关系,将被视为未成年人;反之就是成年。

 

问题:我爸妈已经是新西兰PR,请问他们可以担保我爷爷奶奶移民吗?如果他们不可以,我可以担保吗?

只要他们满足担保资格,就可以给你爷爷奶奶担保家庭团聚移民,跟你爸爸妈妈的年龄没有关系;但你不具备担保你爷爷奶奶的可能。

 

问题:我爸妈准备申请父母团聚移民,请问他们可以通过自己的工资担保自己吗?    

父母团聚没有通过申请人工资担保的类别;对于中国申请人通常的担保方式是通过担保人收入或申请人50万纽币的安家费。

 

问题:我哥哥一家准备申请创业移民,请问我的永居身份和他在新西兰的房产是否可以让他的申请更具竞争力?

创业移民主申请人的四要素是:   完整的经商背景,合法的资金来源,一定的英文能力及来新西兰后的商业计划。

至于你的永居身份及他的新西兰房产不会成为签证官考虑的因素。

 

问题:我爸爸妈妈的家庭团聚刚刚获批,请问移民监应该怎么坐?

新政策下的永久回头签证是需要主申请人在PR获批的五年中的后两年,每年在新西兰累积居住至少184天;对于副申请人的居住时间没有硬性要求。

 

问题:我爸爸有糖尿病,请问体检能过关吗?

一般来讲,如果申请人有以下病症,移民体检就很难过关:

血液病,遗传病,传染病,癌症,严重的心脏病,慢性病及生活不能自理及在未来可能给新西兰带来高额诊疗费用的疾病。

依据你爸爸的情况,移民局很可能需要通过复查来确认他病症的程度再做判断。

 

谢谢!

成功移民公司