2014年7月25日 更新

 

读者朋友们,大家好!

 

问题:我商科管理毕业,现在在一家公司做文员,请问这个工作可以申请两年工签吗?

申请毕业生两年工签的要求是工作必须跟专业相关,如果你的工作中可以用到你管理的知识就满足政策要求,否则就不可以。

 

问题:我商科管理毕业,现在在一家公司做文员,请问这个工作可以申请技能移民吗?

申请技能移民的工作除了要跟学历相关,还要达到Skilled Employment,对于学管理专业的同学需要解决经理的职位,以你目前的职位还达不到技能移民的要求。

 

问题:我是园艺大专毕业,现在做育苗师,请问我申请技能移民需要满足什么条件?

从工作的角度来讲,你需要以育苗师的职位工作三年以后才能具备申请技能移民的资格。

 

问题:我女朋友准备申请技能移民,我可以作为配偶跟她一起申请吗?

只要你们可以提供至少十二个月的共同生活关系,如共同账户,共同地址证明,共同租房合同,照片等等,你就可以作为副申请人跟她一起申请技能移民。

问题:我准备递交技能移民申请,我太太人一直在国内,我的申请可以包括她吗?

虽然你们具备法律上的夫妻关系,但由于在你递交移民前的十二个月你们没有稳定生活在一起她就不能作为副申请人被包括在你的技能移民申请中;她需要在你移民获批后以配偶类别独立申请移民。

 

问题:我在一家面包店工作,店名属于连锁但店是我老板自己买的,问题是我们每天卖的面包,糕点是总公司提供,价格也由总共公司控制,我们依据每周的情况可以适当推出几款特价商品,请问在此情况下我以店长申请技能移民是否可行?

依据你描述的情况,连锁店由于供货,价格等方面的决策权被总公司掌控,店长的权力被明显削弱,最终只是以客服,管理员工等职能为主,移民局就会认为你更像是一名Supervisor多过像一名店长,技能型工作的加分就没有了,这个工作将不能帮助你申请成功。

 

问题:我朋友现在澳洲大学毕业,请问他需要怎么申请新西兰技能移民?

简单来讲,他申请新西兰技能移民需要解决新西兰本地跟他学历相关的Skilled Employment.

 

问题:我是公派在奥大攻读博士的学生,现在有家新西兰公司想聘请我,专业完全对口,请问我现在可以申请技能移民吗?

公派人员是需要离开新西兰两年后才可以申请。目前你没有直接申请技能移民的机会。

 

问题:我马上酒店管理毕业,我亲姐有PR,开咖啡店,请问她可以给我出OFFER办PR吗?

直系亲属之间出具工作担保,通常移民局都会提出质疑。

 

谢谢!

成功移民公司