有关目前商业移民的最新消息(一)

2013年3月11日, 我们接到了新西兰移民局商业移民评审小组最新的通报, 本期移民信箱我们跟朋友有分享其中的主要内容.

在本期通报中, 移民局首先回顾了2012移民年度部分被拒签的商业移民申请的情况及后续发展:

由于体检及品行问题导致的拒签案例

在2012移民年度由于体检和品行被拒签的商业移民申请中,经过移民仲裁法庭(Immigration Protection Tribunal, 简称IPT)判定其中各有一例案例移民局的判断失误,拒签决定被取消,申请被退回移民局进行复议。

50万创业移民申请

在2012年9月,移民局商业移民小组确认, “ Working Capital” ( 营运资金) 不被认为是50万创业移民中投资的组成部分。

有鉴于此, 在2012年12月11日IPT受理的一例创业移民上诉案例中,IPT确认由于申请人将其营运资金算入50万投资额, 违反了移民局相关条例,移民局做出的拒签判断正确, 上诉被驳回。
长期商务签证/创业移民申请

在2012年12月的以例创业移民上诉中,IPT确认申请人在过去两年中无法证明其自雇行为并无法证明其生意给新西兰创造的价值,移民局判断正确,上诉被驳回。

同年10月的另一上诉案例中,IPT确认申请人后续商业活动与其计划书产生偏差,同时其投资额计算方法不被移民局接受的判断正确, 上诉被驳回。

在同年更早时候的以例上诉案例中,IPT确认申请人无法显示其生意的可持续性及过往经营记录,移民局判断正确, 上诉被驳回。

投资移民申请

在这个类别中,IPT做出了两个案例的判定, 最终认定移民局判断正确, 上诉被驳回:

一例发生在2011年6月,申请人被拒签原因是无法证明其经商背景;

另一例则是由于申请人无法提供明细的资金来源。

通过上述案例, 我们需要明确的可能有以下几点:

商业计划书是创业移民的灵魂!申请人在新西兰从事商业活动的标准及基础就是商业计划书。经营范围, 资金投入方向及方式需要依据商业计划书为指引,擅自“替换投资方式”的行为都是很危险的, 同时完成的经营指标也需要达到计划书的要求, 否则很可能在申请移民时遇到问题;

投资移民申请人除了需要达到英文要求, 在准备过往经商背景及资金来源文件时也不可掉以轻心,经商经验和合法资金来源是商业移民申请的必要支点。

目前商业移民申请方兴未艾,众多申请人都已进入实质性的申请及经营阶段,但如何避免事倍功半, 如何避免希望落空, 就需要经过专业移民代理和相关法律,财会人士的指点。

我们会是您坚强的后盾, 也是您迈向成功的保障!

下期信箱我们将介绍移民局对于创业移民目前不建议选择的生意目录, 敬请大家继续关注。

谢谢!
成功移民公司