配偶问答题

读者朋友们,大家好!

问题:我是在2010年通过配偶担保获得的PR,去年离婚后认识了现在的老公,请问我现在可以担保他办理家庭团聚移民吗?

依据现行政策,你需要在获得PR五年后才可以担保配偶类别移民,所以你的担保期最早是在2015年。

 

问题:我是被配偶担保获得的PR,此后又担保过一个配偶获得PR,但又分开了, 现在我可以再次担保新配偶移民吗?

不可以。你如果被配偶担保获得PR后又担保过一个配偶移民,你将失去再次担保配偶移民的资格。

 

问题:我已经担保两个人通过配偶类别获得PR,请问我还有再次担保配偶的资格吗?

一个人一生只能最多成功担保两次配偶类别移民, 所以你不再具备配偶担保资格。

问题:我是跟前男友在2012年获得的PR,然后分手。请问我现在可以担保新男友申请工签和PR吗?

依据今年5月修改的相关政策,你跟前男友一起获得PR被视为使用了一次担保资格,你担保新男友申请工签最早是在2016年, 担保PR是在2017年。

 

问题:我曾担保过一个人的配偶移民但没有成功, 请问这算使用了一次担保资格吗?

成功担保才算使用了一次担保资格,你不算使用过配偶担保资格。

问题:我现在正在担保父母团聚移民,我可以同时担保我太太办理移民吗?这两个申请会有冲突吗?

不会。这是两个独立申请, 相互之间没有任何影响和冲突。

 

问题:我现在人在国内,刚刚结婚,在我不回新西兰的条件下可以担保我太太申请配偶移民吗?

你可以提供担保, 但在审理期间你需要回到新西兰, 否则她就失去了来新西兰团聚你的基础。

 

问题:我通过朋友认识了一个国内的女孩儿, 已经通过聊天交往了三个月, 请问我可以给她担保未婚妻探亲吗?

我认为你们交往时间过短而且没有见过面的实际交往过程,目前通过你担保未婚妻探亲的难度较大。

谢谢!                                                                                        成功移民公司