成功移民信箱

读者朋友们,大家好!

问题: 我亲戚想把孩子送出来留学, 但孩子现在才8岁,可以来新西兰读书吗?

依据规定, 只要年满5岁的儿童就可以在新西兰入读小学,所以只要是达到这个年龄的申请人就可以报读新西兰学校并申请留学签证。

问题:如果孩子很小, 妈妈可以来陪读吗?

依据规定, 周岁18岁以下的留学生在新西兰必须有法律上的监护人,此监护人可以是学生的父/母,或学校指定的寄宿家庭家长。所以孩子的妈妈可以申请陪读签证来新西兰照顾学童。

问题:学生的父母可以一起申请陪读签证吗?

不可以。陪读签证只签发给父/母其中一方,另一方如果想来新西兰探望孩子需要申请旅游签证。

问题:陪读妈妈可以在新西兰工作吗?

一般来讲陪读妈妈不可以全职工作, 除非她可以申请到工作签证。如果陪读妈妈在新西兰期间找到兼职工作, 可以向移民局申请兼职许可,工作时间仅限9:00am—2:00pm.

问题:如果孩子达到18岁, 陪读妈妈能转一般性旅签吗?

陪读签证不可以转旅游签证或学生签证。

问题:我朋友想送孩子出来留学, 请问资金担保需要多少钱?

一般资金担保需要达到50-60万人民币,存款期达到6-12个月。

问题:我妈妈现在在新西兰拿的旅游签证, 请问她可以转学生签证吗?

只要她不是拿的限制目的签证从政策来讲,她可以申请学生签证, 但能否获批取决于移民局是否认可她的学习计划。

问题:我现在奥克兰读语言,找到一个雇主想请我去工作,我可以转工作签证吗?

你需要在Essential Skills政策下申请工作签证,你的新西兰雇主需要通过招聘广告及Work & Income登记来证明你是最合适的申请者。

问题:我现在在奥大读Master,请问我的老公可以申请什么签证?

由于你读的是短缺学历, 在你们可以提供至少一年共同生活关系证据的基础上,他可以申请并获批配偶陪读开放工作签证。

谢谢!
成功移民公司