2015年02月13日更新

读者朋友们,大家好!

最新消息: 2015年2月4日EOI选取结果

 

2015年2月4日技能移民EOI选取已经完成,结果如下:

540个140分或以上的EOI申请被选取;

136个100-135分, 有 Skilled Employment Job Offer 或 Current Skilled Employment 加分的EOI申请被选取;

本次共有676个EOI申请, 共1384人被选取,其中中国申请人占11%.分布为:

 

EOI数目                      在境内的人数            在境外的人数         总计

140分或以上

有JOB OFFER                   393                        24                         417

没有JOB OFFER                 2                           121                      123

100-135分有JOB OFFER   129                         7                         136

总计                                     524                       152                       676

2015年2月4日,投资二类EOI也完成了最新一次的选取,共有16例EOI被选取。

问题:我弟弟现在国内上班,我是新西兰PR,我想跟他在新西兰一起开个生意协助他办理创业移民,不知是否可行?

 

新西兰创业移民对于主申请人的经商背景的要求是强制性的,所以如果他在国内是一位员工,单从这一点他就不满足政策要求。

问题:我朋友想来新西兰投资二十万纽币买个咖啡店办理创业移民,不知是否可行?

目前,创业移民申请人首先需要积够至少120分,积分方法如下:

商业经验
相关自雇:
10年+   40
5年+   30
3年+   20
自雇:
10年+   20
5年+   15
3年+   5
高级主管经历
10年+   10
5年+   5
创造职位
雇佣十个以上本地员工  80
雇佣五个以上本地员工  50
雇佣三个以上本地员工  30
两个本地员工  20
一个本地员工  10

批准的出口企业
一年的营业额在100万以上 80
一年的营业额在75万以上  60
一年的营业额在50万以上  40
一年的营业额在40万以上  30
一年的营业额在30万以上  20
一年的营业额在20万以上  10

提供新产品及技术的生意  30

投资额
一百万以上     80
七十五万以上  60
五十万以上     50
四十万以上     30
三十万以上     20
二十万以上     10
二十万以下     0

年龄
24岁以下   15
25-29         20
30-39         20
40-49         20
50-59         1
60岁以上    0
生意在奥克兰以外  20
完成移民局指定的市场调查 20

 

同时,移民局也对申请人选择的投资项目要求很严格,一般出现在高新产业,制造型企业,或出口型企业。

 

谢谢!

成功移民公司