2015年11月13日更新

读者朋友们,大家好!

最新消息: 2015年10月28日技能移民EOI选取结果

 

2015年10月28日技能移民EOI选取已经完成,结果如下:

 

522个140分或以上的EOI申请被选取;

161个100-135分, 有Skilled Employment Job Offer或Current Skilled Employment 加分的EOI申请被选取;

 

本次共有683个EOI申请, 共1493人被选取,其中中国申请人占13%.分布为:

 

EOI数目                      在境内的人数        在境外的人数       总计

140分或以上

有JOB OFFER                     373                      28                   401

没有JOB OFFER                   2                      119                   121

100-135分有JOB OFFER    142                      19                   161

总计                                     562                      121                 683

 

 

2015年10月28日,投资二类EOI也完成了最新一次的选取,共有15例分数在82至92分的EOI被选取,目前共有210例EOI等待被选取。

 

 

问题:我是学会计毕业,现在找到一个Accounting Payable的工作,请问可以以这个工作申请技能移民吗?

会计毕业的朋友,以Accounting Payable这样的工作是无法达到移民局对于Skilled Employment的要求。

 

以现政策,Accounting Assistant, Accounting Clerk, Bookkeeper这样的工作都达不到Skilled Employment的要求;可以达到移民局要求的Accountant一般需要具备完整的会计职能并履行财务管理及财务分析的工作。

 

问题:我现在餐厅工作,老板答应以Restaurant Manager的职位帮我申请移民,请问我需要在这个职位工作一段时间递交申请还是现在就可以直接递交申请?

移民局对于Restaurant Manager没有工作年限的要求,原则上只要工作及雇主达到移民局的要求,申请人可以随时递交申请。

 

问题:我家亲戚的孩子刚刚从英国硕士毕业,请问她如果想技能移民来新西兰,请问她需要具备什么条件?

简单来讲,她需要解决新西兰本地跟她的专业相关的Skilled Employment工作才能达到新西兰技能移民的要求。

 

问题:我现在工作的公司是刚刚成立的,我担心新公司不够资格担保我移民?

新公司不会是问题,只要它经营良好,你的工作又能达到移民局的要求,原则上你就可以递交移民申请。

 

问题:我没有相关学历,但我在新西兰找到了一个店长的职位,请问我能达到移民条件吗? 

如果你可以提供至少三年的相关工作经验,依据政策就可以替代相关学历。

 

谢谢!

成功移民公司