2016年4月15日更新

 

读者朋友们,大家好!

最新消息:

2016年4月13日技能移民EOI选取已经完成,结果如下:

 

649个140分或以上的EOI申请被选取;

116个100-135分, 有Skilled Employment Job Offer或Current Skilled Employment 加分的EOI申请被选取;

 

本次共有765个EOI申请, 共1627人被选取,其中中国申请人占17%,分布为:

 

EOI数目                        在境内的人数      在境外的人数    总计

140分或以上

有JOB OFFER                      478                       37               515

没有JOB OFFER                     3                       131              134

100-135分有JOB OFFER     104                     12                116

总计                                      585                      180               765

 

 

 

问题:我是本地商科毕业现在拿的OPEN工签,我在上学期间一直在一个餐厅工作,现在老板愿意担保我申请身份,请问我能申请吗?

 

如果你是商科毕业通过餐厅申请技能移民,那么你的职位需要是Restaurant Manager。移民局会通过核准雇主的财务状况,经营范围,人员构架等等来确认此餐厅是否真正具备一个经理的职位,雇主是否有能力担保此职位及此经理的工作职能是否达到移民局的要求。

 

如,亏损企业很难提供担保;一般规模的餐厅,如果雇主在店里,就很难再出现经理的职位。。。。。。

 

问题:我是在一个连锁Café做经理,我听说现在连锁生意的经理很难办技能移民,但我们的这个连锁生意跟一般的很不同:1,我们是全酒牌餐厅,不是星巴克那种咖啡店;2,虽然我们有总集团管理,但其实我们下属的Restaurant或café的菜单,装修,风格都不一样,各自独立经营,那么如果我在其中一个餐厅做经理是否可以申请技能移民,还是只要是连锁就没希望?

 

其实移民局对于连锁生意经理职位“卡”得比较严,主要是由于连锁生意的经营模式造成的。

 

一般加盟连锁生意是看重它的品牌效应及收入保证,如你提到的星巴克。但一旦加盟了连锁生意,通常经营人会受很多的限制,如:不能改名字,不能改Logo; 不能随便改菜单;不能自己找供货商;甚至不能自己做特价促销。。。。。。

 

这么一来,很多的管理权限被总公司控制的很严格,在店里的人员更多的是做销售,所谓的Café/Restaurant Manager就恒辉被定性为Supervisor.

 

但如果你现在工作的餐厅经营状况良好,完全独立经营,你在店里有完整的决策权,即使是“挂名”的连锁生意,也不是不可能通过Manager的职位申请技能移民,关键还是看雇主的支持,文件准备及证据的提供,如果你有进一步的需要请很我们预约面谈,我们有多例类似情况的技能移民成功案例。

 

问题:我是通过银蕨签证来到新西兰,现在找到一个Manager Assistant的工作,请问我可以申请工作签证吗?

 

持Silver Fern Job Search Visa进入新西兰的朋友需要在解决新西兰Skilled Employment的情况下通过Silver Fern Practical Experience Visa申请工作签证, Manager Assistant的职位应该达不到Skilled Employment,依据你的情况无法申请工作签证。

 

谢谢!

成功移民公司