2016年9月30日更新

读者朋友们,大家好!

最新消息: 2016年9月28日技能移民EOI选取出结果

2016年9月28日技能移民EOI最新一次选取已经完成,结果如下:

 

766个140分或以上的EOI申请被选取;

214个100-135分, 有Skilled Employment Job Offer或Current Skilled Employment 加分的EOI申请被选取;

 

本次共有980个EOI申请, 共2072人被选取,其中中国申请人占12%,分布为:

 

EOI数目               在境内的人数       在境外的人数     总计

140分或以上

有JOB OFFER               583                     33               616

没有JOB OFFER             3                      147              150

100-135分有JOB OFFER   191                23                214

总计                                  777                    203             980

 

同时,投资二类EOI最新一次选取也于2016年9月28日完成,共16例70至80分的EOI被选取。

目前尚有26例EOI等待选取。

 

另外,16/17移民年度的中国工作假期签证将于2017年6月23日新西兰时间早10点接受网上报名,有需要的朋友不要错过机会。

 

问题:申请父母移民,我PR满3年,我partner没有满3年,我们可以用家庭收入一起担保吗?

如果通过家庭收入提供父母团聚移民,除了需要证明你们的稳定配偶关系,你的partner也需要至少PR获批三年。

 

问题:请问成功,父母pr批了之后第一次入境激活是必须两个人都要来吗?还是主申请就可以呢?

在海外获批的父母团聚主副申请人都需要在PR获批一年以内入境激活PR,五年以后申请PRV的时间以主申请人第一次入境为准。

 

问题:我最近给父母填我团聚移民EOI的表格,发现二老的护照还有一年过期,请问这个有影响吗?还是我应该让他们去申请换发新的护照?

在递交EOI阶段无需申请新护照,在审理期间去申请新护照就好了。

 

问题:我父母团聚刚刚批下来,但如果他们是在第五年才能来住,那么如何申请PRV?

如果出现这样的情况,他们住满第六和第七年,仍可以申请PRV。

 

问题:如果我们家庭收入达到9万,或个人收入达到6.5万,可以同时担保双方父母团聚吗?如果可以是递交两个EOI吗?

如果你们的家庭收入达到9万,或个人收入达到6.5万同时担保人住够了时间,可以同时担保双方父母团聚,递交两个EOI。

 

问题:我准备担保父母团聚,但爸爸现在还在担任公职出不来,我可以先担保妈妈一个人吗?

这样是可以的,将来爸爸可以通过你或妈妈再次担保。

 

问题:我父母已经拿到pr了,但是关于移民监要怎样做现在有点糊涂。现在是头三年不计算天数,第四和第五年每年住够184天就可以了吗?

是的,父母团聚PRV只对主申请人五年里的最后两年居住时间有强制性的要求,每年累积住够至少184天。

 

谢谢!

成功移民公司