2017年7月28日更新

读者朋友们,大家好!

最新消息:技能移民新政将于828日实施,工签政策再调整

 

2017年7月27日,新西兰移民局宣布,新的节能移民政策将于2017年8月28日正式实施,同时对于Essential Skills的中档收入要求下调至$41538($19.98/小时)。

 

在Essential Skills工作签证政策中,新西兰移民局将职业按收入划分为三档,那么这三档的区别是什么呢?

 

技能等级 收入水平 签证时长 配偶与子女
高级(High-skilled) 年薪73,299纽币以上 可以担保
中级(Mid-skilled) 年薪41,538—73,299纽币 可以担保
低级(Lower-skilled) 年薪41,538纽币以下 最长3年 不可以担保

 

 

同时移民局确认低收入技能工作签证最长只能签三年,三年到期必须出境,并在出境12个月以后才能递交新的同类申请。

 

有践于此,大家自然而然会联想到技能移民相关政策是否也会调整的问题。笔者认为技能移民政策是有微调空间的,但结构性调整(比如对积分,雅思分数要求)的可能性是不存在的。

 

几乎与此同时,一段新西兰总理Bill English讲话的视频在微信朋友圈中不断被转发。在此段视屏中,总理承诺会对目前的移民系统做出一些必要的调整,以确保新西兰的移民和他们的家庭之间达到最佳平衡点。

 

移民局也做出相关回应:

 

“新西兰政府目前正在对父母移民政策进行评估,作为评估的一部分,政策制定者会对比其它国家的相关政策,该评估结果预计将在2017年底呈交移民部长。“

 

结合在旧父母团聚政策关闭时,移民局预计将于2018年有可能推出调整后的父母团聚政策的时间点,上述讲话还是有相当可信度的。

 

新西兰部分学校通过降低入学标准,甚至有预谋修改学生成绩以达到获得更多生源的目的的行为一直是新西兰学历评估局(NZQA)重点打击的焦点之一。

 

近期部分新西兰大专院校已经进入NZQA视野,随之而来的调查,整改及相关处罚将不可被避免。

 

相关资讯大家可以上NZQA官网了解,我们在此就不逐一通告了,最后提醒同学们一句,选择正规学校,听取正规留学顾问的意见十分的重要;学习成绩是一种能力的体现,也是同学们自身努力的结果,任何投机取巧的行为都有可能导致严重的后果,而这个结果没有人会替你去承担。

 

http://www.nzqa.govt.nz/about-us/news/

 

 

 

 

 

谢谢

 

 

成功移民公司