2015年10月1日更新

读者朋友们,大家好!

最新消息: 2015年9月30日技能移民EOI选取结果

 

2015年9月30日技能移民EOI选取已经完成,结果如下:

 

595个140分或以上的EOI申请被选取;

188个100-135分, 有Skilled Employment Job Offer或Current Skilled Employment 加分的EOI申请被选取;

 

本次共有783个EOI申请, 共1660人被选取,其中中国申请人占10%.分布为:

 

EOI数目                           在境内的人数      在境外的人数       总计

140分或以上

有JOB OFFER                     438                       39                   477

没有JOB OFFER                     3                      115                   118

100-135分有JOB OFFER     173                       15                   188

总计                                       614                      169                  783

 

 

2015年9月30日,投资二类EOI也完成了最新一次的选取,共有9例分数在88至163分的EOI被选取,目前共有218例EOI等待被选取。

 

 

问题:我是商科毕业,现在找到一个工作。老板愿意出经理的头衔协助我申请移民,请问我符合申请条件吗?

其实在技能移民申请中Job Title是个很空泛的概念,或者说Job Title并不重要。

我们更看重的是工作职能( Job Description)是否达标,以及这个公司是否存在具备这样工作职能的职位,同时雇主的背景也非常的重要。

 

问题:我表姐是UK硕士毕业,目前在国内工作,请问她可以申请新西兰技能移民吗?

简单来讲,她申请新西兰技能移民的关键在于解决跟她学历或工作经历相关的新西兰本地技能型工作(Skilled Employment Job Offer)。

 

问题:我是从国内来的厨师,请问我可以申请技能移民吗?

国内厨师朋友申请技能移民通常面临的问题是:国内厨师证书在新西兰的学历认证及雅思6.5.

如果这两方面可以通过,再评估雇主能力及申请人工作职能是否达标。

 

问题:我已经毕业,听说在奥克兰意外找工作有优惠政策,请问是这样吗?

依据技能呢移民的相关政策,如果主申请人可以解决在奥克兰以外的Skilled Employment Job将获得额外的10分加分,但对于Skilled Employment的要求是一样的。

 

问题:请问我阿姨一家是新西兰老移民,他们能给我的技能移民申请加分吗?

家庭成员加分只出现在直系亲属关系上,所以你阿姨是不能给你加这个分数的。

 

 

 

   谢谢!

成功移民公司