政策内容

2017419日新西兰技能移民政策变化

 

2017年4月19日新西兰政府公布了新的技能移民政策的修订方案,旨在更好的让此类移民者为新西兰的劳务市场做出贡献。

有两个关于薪金的标准被设定于新的技能移民政策中:1,在ANSCO列表中可以达到平均$48,859年薪工资的职位被认为属于技能型工作;2,在ANSCO列表以外但可以达到年薪$73,299的职位也被认为属于技能型工作。

EOI选取分数从140分上升至160分。

高学历,技能型工作经验( Skilled Work Experience)和一部分高学历及年龄在30-39岁的申请人将获得比目前更多的分数。

短缺学历 ( Area of Absolute Skills Shortage), 和未来发展学历,未来发展工作担保及工作经验(Identified Future Growth Areas)及直系亲属将不再获得额外加分。

此政策将于2017年8月中旬开始实施。

问题:此次政策变化的核心内容是什么?

有关Skilled Employment

  • 技能型工作或技能型工作担保(Offer of Skilled Employment and Current Skilled Employment)的分数维持不变
  • 重新定义Skilled Employment
  • 申请人的工作在ANZSCO Skill Levels 1,2 and 3,并且年薪达到或超过$48,859( 相当于时薪$23.49),才可以获得Skilled Employment的分数
  • 申请人的工作在ANSCO Skill Levels 1, 2 and 3以外,但年薪达到或超过$73,299(相当于时薪$35.24,也会获得Skilled Employment的分数
  • 年薪达到$97,718(相当于时薪$46.98)的工作可以获得额外加分
  • 薪金加分标准会依据新西兰工资标准变化而调整

有关Work Experience

  • 工作经验将获得比现政策更多的分数
  • 在ANSCO Skill Level 1,2 and 3中的技能型工作经验( Skilled Work Experience)将获得加分
  • 新西兰本地达到或超过12个月的技能型工作经验将获得加分
  • 两年或以上的工作经验将不再获得额外加分

有关Qualifications, age and partner’s qualification

  • 9级及10级学历(硕士及博士)将获得比现政策更多的学历分数
  • 年龄在30-39岁的申请人将获得比现政策更多的年龄分数
  • 配偶本科以上学历可以给主申请人加配偶学历分数

问题:申请人将在哪些领域失去分数?

下列原先可以获得的我加分将从新政策中删除:

  • 短缺学历(Qualification in area of absolute shortage)
  • 未来发展的学历,工作经验及技能型工作(Skilled Employment, work experience and qualification in identified future growth areas)
  • 新西兰直系亲属加分

问题:对于已经递交的EOI,或获得了邀请函但未能在2017814日以前递交申请材料的这部分申请怎么处理?

关于这部分申请的处理方法,移民局将于2017年6月公布。

新政策已出现大致轮廓,我们相信申请人朋友们一定会依据自身情况对新旧政策作出一个自我评估,何种政策会更有利于你的申请。当然成功移民公司作为专业移民代理机构,随时会帮助您量身定制对于您本人最科学合理的移民规划,一通电话,一次约见会使得您在移民申请之路上事半功倍!

 

谢谢

成功移民公司