政策内容

新西兰移民局将于2017年5月22日推出新的投资移民政策,新西兰投资移民政策是总体移民政策的一种,它分为投资一类( Investment 1)和投资二类(Investment 2)。

投资一类对于投资额(NZ$1000万)的要求没有改变。但如果申请人将投资额的25%投入新西兰移民局指定的增长导向投资(Growth-Oriented Investments),如股权,商业楼宇,新住宅建造,管理基金等等,那么将可以减少申请人在新西兰的居住时间,三年总共只需要累积住够88天(现政策是三年中的后两年每年需要住够44天)。投资一类的投资人被允许将15%的指定资金投入被接受的慈善投资。

投资二类的要求是:

  • 总投资额增加至至少NZ$300万;
  • 取消NZ$100万安家费的要求;
  • 总投资二类配额从300名增至400名;
  • 将调整经商经验,英文能力和年龄的分数;
  • 给将投资额的25%投入增长导向投资的申请20分的额外加分;
  • 如果申请人将投资额的25%投入新西兰移民局指定的增长导向投资,那么将可以减少申请人在新西兰的居住时间,四年总共只需要累积住够438天(现政策是四年中的后三年每年需要住够146天)
  • 投资二类的投资人被允许将15%的指定资金投入被接受的慈善投资。

增长导向投资(Growth-Oriented Investment)的定义是:

所有的可接受投资,除了:

  1. 债券投资 (Investment in Bonds);
  2. 慈善投资 ( Philanthropic Investment)

对于管理基金,移民局将分析投资人投入在增长投资中的比例和投资类型。比如,投资额的一半投入债券,另一半投入股票,那么这个投资模式将被认为有50%投入增长导向投资。

被接受的慈善投资( Philanthropic Investment)的定义是:

移民局允许被接受投资的15%投入慈善投资。投资人可以捐赠向任何领域。政策将接受对以下机构的捐赠:

  • 注册的慈善机构:提供税务局两年受捐者的跟踪记录;
  • 非盈利机构:被移民局批准的给新西兰带来社会,文化,经济利益的机构

你可以选择取消旧申请并在新政策下递交新的申请,申请人无需再次缴纳申请费,但申请人需要慎重评估自己的申请在新旧政策下的优势和劣势。