常见问题

1. 我现在DIPOMA刚毕业,想申请1个月的旅游签证,我需要准备什么手续?银行存款要多少?大概多长时间可以批下来?   

  1)需要毕业证明,存款,照片,表格等(在AKL递旅签不需要护照);   
  2)存款要求是$1000/月,再留出一张机票的款额;   
  3)现在一般要几周的时间。   

2. 我现在是旅游签证,我在一家公司上班做的是volunteer。因为我只是想积累点工作经验就回国。这样的打工有问题吗?   

  总之是不好,除非是给非盈利性机构做义工。

3. 请问,现执旅游签证,但正在办理工签,工签的那段时间能不能正常上班的啊?还是要等签证下来才可以呢?   

  在等工签过程中,你不能工作。

4. 我想问一下收到邀请信后,副申请人如何申请旅游签?理由怎么写?还有旅游签一次最多可以申请几个月的?是不是可以一直到移民结果出来?   

  申请人是可以以等PR结果为由申请旅签,如果PR申请进入到最后阶段,旅签的CASE OFFICER是有可能签发此旅签直至PR出结果,但他不必须这么做,还是取决于PR申请的审理进度。

5. 请问成功,是否可以以在等移民结果为理由一直将旅游签续下去呢?是以提交了EOI申请为准还是以收到邀请信为准?   

  你再申请旅签的理由还是应该是等PR结果,这是你延签的最好的理由,但还是取决于签证官的判断。

6. 如果拿到邀请信,并且递交了所有材料,您看副申请人靠申请无限期旅游签到PR出结果的可能性有百分之多少?   

  当然如果CASE OFFICER允许你们拿旅签等PR就没问题,但我认为不可能允许你们”无限期”的持旅签等。我认为旅签拿满12个月还是有可能的,但一旦PR评审不顺利,你们就有”被迫”转学签的可能。好在现在PR审理都还较快,一般从材料递交到出结果一般也就3-6个月。