读者朋友们,大家好!

问题:我亲戚想申请创业移民,她在国内银行上班(做理财经理),资金没有问题,请问她可以申请吗?

移民局对于创业移民申请人的经商背景有强制性要求,依据她的情况,她的工作背景很难被认为是经商经验, 所以她在这方面不达标。

 

问题:我目前在国内有正式工作同时在我朋友的公司有一定的股份,请问我可以申请创业移民吗?

申请人如果在某个公司占有至少25%的股份同时参与公司的日常经营决策, 那么次经商背景就有可能被移民局认可。所以如果你至少某公司的股东是不够的,因为你没有参与公司的经营。

 

问题:我申请150万投资移民其它的条件都是够的,只是在资金转移方面很头疼, 请问从中国转移资金是否无路可通?

中国是一个外汇管制国家, 依据相关规定每个中国公民每年只有5万美金的外汇额度;但从另一个方面,目前 投资二类中国大陆的获批申请占世界第一位;投资一类占世界第三,所以在实际操作中还是有很多切实可行的办法,成功移民公司积累了大量的成功经验及案例,如果申请人通过我们申请商业移民, 我们会免费提供转款指导。

 

问题:我刚持9个月长期商务签证到奥克兰,发现国内代理做的计划书我根本无法完成, 请问我需要怎么做?国内代理说只要我经营两年,满足不亏损就可以拿到PR,请问是真的吗?

您说的情况我们经常遇到:由于国内部分代理本身对新西兰的不了解,甚至是他们的着眼点就在让申请人拿到第一个9个月签证就算完成任务,所以计划书撰写的泡沫很大, 全然不考虑申请人来新西兰后的实际经营困难,导致申请人抵达新西兰后进退维谷。

目前你可以做的就是尽快了解你所要从事行业在奥克兰的实际情况, 一旦发现需要有任何变化,及时联系你的签证官进行沟通, 一切对于你商业计划的改变都需要在你的签证官认可的情况下再做实际调整,如投资细节,经营范围甚至经营地点的变化等等。 否则你“闷头”做两年结果跟计划书诸多不符, 很可能最终被移民局拒签PR。

请牢记, 计划书是创业移民的灵魂和标准,抛弃计划书, 只是满足个人温饱的经营目标和结果是不足以使得申请人两年后获批PR的。

 

谢谢!                                                                                       成功移民公司