2015年5月8日更新

读者朋友们,大家好!

 

问题:我妈妈现在持单次旅游签证来到新西兰,请问我们可以在她签证到期前在新西兰境内为她申请三年往返旅游探亲签证吗?

不可以。父母三年往返旅游探亲签证必须从海外申请。

 

问题:我父母持三年往返旅游签证来到新西兰,现在18个月已经用完,请问他们可以再次申请新的三年往返签证吗?

他们可以申请新的三年往返旅游探亲签证,但需要在上一个三年往返签证到期以后。

 

问题:我现在持有孩子的监护人签证,现在有雇主想雇佣我请问我可以转工签吗?

因为你持有的是孩子监护人签证,所以你最多可以申请VOC兼职工作,但不可以申请雇主工作签证全职工作。

 

问题:我现在持有工作签证,但由于种种原因需要调整一下,请问我可以申请转换成旅游签证吗?

依据政策,工签持有人可以申请转换旅游签证,当然在移民局审核时也会考虑你申请旅游签证的目的。

 

问题:我朋友持旅游签证来到新西兰,请问他可以转学生签证吗?

根据移民局相关政策,只要你朋友持有的不是限制性旅游签证,他是可以被允许申请学生签证的,但移民局同时需要考虑你朋友申请此学生签证的目的,合理性等等因素。

 

问题:我男朋友现在读大学,但他想暂停学习,请问他可以通过我拿配偶工签吗,我读的是短缺课程?

一般只要他过往学习记录良好,同时你们可以提供真实稳定配偶关系的证据,他是可以申请并获得配偶工签的。

 

问题:我爸爸来新西兰探亲期间找到一份工作,请问他可以申请工作签证吗?

他如果考虑申请工作签证,他新西兰的潜在雇主需要证明此职位在新西兰境内找不到合适人选;同时你父亲也要证明他具备相关资质。

 

问题:我小姨想来新西兰自由行,请问她申请签证时需要提供什么材料?

一般来说,她需要提供她的工作及收入情况,存款及其它资产,过往外游记录,来新西兰的旅行计划及相关证据,等等。在职人员,通常需要提供单位的准假证明。

 

问题:我妈妈现在拿的单次六个月旅游签证,请问她最长可以单次拿多久的旅游签证?

依据旅游签证政策,在十八个月周期里一般性旅游签证的最长居住期是六个月,所以你妈妈在六个月到期时应该还可以申请最多三个月的旅游签证。

 

问题:请问我在旅游签证期间可以读书吗?

你在旅游签证期间可以读三个月以下的课程,如果超过三个月,就需要申请学生签证。

 

问题:我朋友是香港人,来新西兰属于落地签证,请问她到达新西兰后可以转学生签证吗?

依据政策她被允许申请学生签证,当然移民局还是会审核她的学习目的,以便做出判断。

谢谢!

成功移民公司