2016年10月20日更新

读者朋友们,大家好!

移民政策大变脸,看看具体发生了什么

————–技能移民部分

                  

 

2016年10月11日,移民局官方宣布对现行移民政策进行调整,主要内容:

 

  • 在未来两个移民年度总移民配额将从目前的90,000-100,000降至85,000-90,000
  • 技能移民最低选取分数提高到160分
  • 家庭团聚名额从5,500降至2,000,从2016年10月12日起,父母团聚EOI暂停选取,移民局将对此政策进行重新评估,父母团聚再次开放也许要到18/19移民年度
  • 2016年11月,对于技能移民申请人,移民局将接受更宽泛的英文测试类型

 

先让我们看看政策变化后,在2016年10月12日技能移民EOI最新一次的选取情况:

 

486个160分或以上的EOI申请被选取, 共涉及938人被选取,其中中国申请人占13%,分布为:

 

EOI数目                                 在境内的人数    在境外的人数      总计

160分或以上

有JOB OFFER                         440                      29                     469

160分或以上

没有JOB OFFER                       0                        17                      17

总计                                         440                      46                     486

 

 

 

同时,投资二类EOI最新一次选取也于2016年10月12日完成,共11例70至108分的EOI被选取。

 

目前尚有26例EOI等待选取。

 

通过本次选取我们发现只有分数达到或者超过160分的技能移民EOI才被选出,即使有Job Offer加分但没有达到160分的EOI仍然在“候选池中等待选取。

 

为什么会出现这样的变化?

 

新西兰作为目前很受欢迎的移民国家之一,技能移民类别的申请数量有很高的需求,为了有效管控技能移民的需求,政府计划在16/17及17/18移民年度将技能、商业移民的配额控制在50,500-57,500名,如果移民局仍然延续原先的门槛选取EOI,那么将被获批的签证数量就会超过这个范围。

 

160分的选取门槛是永久性的吗?

 

不是的。技能移民EOI的自动选取系统会依据新西兰整体移民计划而做出调整。

 

对于英文测试的变化是什么?

 

2016年10月12日以后的技能移民申请人将通过以下方式获得免除雅思的要求:

  • 加拿大,爱尔兰,英国或美国公民,同时证明其在这些国家或新西兰,澳洲有至少五年的工作或学习经验;或者
  • 在澳洲,加拿大,新西兰,爱尔兰,英国或美国完成并获得至少两年的等同新西兰本科七级学历;或者
  • 在澳洲,加拿大,新西兰,爱尔兰,英国或美国完成并获得至少一年的等同新西兰八级学历。

 

 

 

谢谢!

成功移民公司