2016年11月24日更新

读者朋友们,大家好!

2017年2月1日技能移民EOI最新选取                

 

2017年2月1日技能移民EOI最新一次的选取情况:

 

347个160分或以上的EOI申请被选取, 共涉及676人被选取,其中中国申请人占19%,分布为:

 

EOI数目                               在境内的人数     在境外的人数      总计

160分或以上

有JOB OFFER                         320                     18                     338

160分或以上

没有JOB OFFER                      0                         9                        9

总计                                        320                      27                     347

 

投资二类EOI最新一次选取也于2017年2月2日完成,共20例70至80分的EOI被选取。

 

目前尚有18例EOI等待选取,下一次投资二类EOI选取将于2017年2月16日进行。

 

问题:我妈妈的PR是2016年12月15日批准的,她准备在2017年4月入境新西兰,请问她的五年“移民监”是从什么时候开始算?

她的五年PRV的时间应该从持PR于2017年4月的入境日开始算。

 

问题:我爸妈的PR是同时获批的,妈妈是主申请人,请问住“移民监”对爸爸在新西兰的居住时间有要求吗?

 

依据申请PRV的相关政策,只对主申请人在新西兰的居住时间有硬性要求,副申请人只需要入境新西兰激活PR即可,没有居住时间上的要求。

 

问题:请问父母团聚移民的PRV时间怎么计算?

 

父母团聚移民申请PRV需要主申请人在PR获批五年中的后两年每年在新西兰累积居住至少184天。

 

问题:如果我爸妈在等待永久回头签证期间去学校读英文是否可以获得学生津贴?

 

原则上来讲,父母团聚移民的获得者在等待PRV的五年内不可以享受任何福利,包括学生津贴。

 

问题:父母团聚如果主申请人没住够时间,但副申请人住够了时间,副申请人可以自行申请永久回头签证吗?

 

不可以,副申请人必须从属于主申请人申请PRV。

 

问题:如果在申请永久回头时,主申请人在新西兰境内,副申请人在国内应该怎么处理?

 

正确的处理方法是:

  1. 副申请人在两年回头签证到期前回到新西兰和主申请人一起申请PRV;     谢谢
  2. 主申请人获批PRV后,副申请人于离其最近的国内新西兰移民局办公室申请PRV,注意递交时间不要超过两年回头签证三个月以外。

谢谢

成功移民公司