2016年3月11日更新

读者朋友们,大家好!

 

问题:我是新西兰公民,单身,我想给我父母担保家庭团聚,请问需要达到什么条件?

  1. 你需要在担保前的三年每年在新西兰累积居住至少184天;
  2. 你的年收入达到$65000,或父母提供$50万的安家费。

 

问题:我是自雇人士,公司去年的利润超过$65000,请问我可以担保父母家庭团聚吗?

担保父母家庭团聚的收入需要是个人的年收入,而不是公司的利润。

 

问题:请问房租收入可以算是担保父母团聚的年收入吗?

可以,但需要是除去费用(如房贷,维修等等)的净收入,而且需要打税。

 

问题:我准备担保父母家庭团聚,但我在国内还有两个姐姐,请问她们会影响我父母的申请吗?  

在T1家庭团聚申请中取消了家庭重心的要求,所以她们不会影响你父母的申请。

 

问题:我目前的收入可以达到$65000,但我准备在担保期间生小孩儿,请问有其它替代方法吗?

担保人在担保期间需要保持足够的担保收入,除非你配偶的收入或父母安家费可以达标。

 

问题:我父母准备申请家庭团聚,请问什么样的病症可能会影响申请?

一般来说,例如遗传病,传染病,血液病,癌症,严重的心脏病,慢性病,严重的生活不能自理及会在未来给新西兰带来医疗风险或医疗负担的病症都可能影响移民申请。

 

问题:我父母准备申请家庭团聚,但我还有个弟弟在上学,请问他们可以带我弟弟一起申请吗?

在目前的父母团聚政策中,如果家庭出现未成年子女,父母将失去申请资格,所以你父母目前不具备申请的条件。

 

问题:我弟弟今年21岁,请问他会被认为是成年子女还是未成年子女?

依据移民局的相关规定,17岁以下被认为是未成年子女;25岁以上被认为是成年子女。

17岁至25岁之间,要看其是否经济独立,是否有稳定的配偶,如一位23岁还在上研究生的单身人士会被认为尚属未成年;而另一位19岁高中毕业就进入社会工作的人士则会被认为已成年。

 

问题:我准备担保父母团聚,但他们已经离异并分别组织了新的家庭。请问他们是一个申请还是两个申请?

因为他们已经离异所以是两个申请。

 

问题:请问我父母在申请移民的过程中可以申请旅游探亲签证吗?

只要他们满足探亲签证的条件,在申请移民的同时可以申请旅游探亲签证,这两个申请不会相互冲突或相互影响。

 

问题:请问父母团聚的移民监怎么做?

在父母PR获批入境后的五年中的后两年,主申请人每年在新西兰累积居住至少184天,五年到期申请PRV。

 

谢谢!

成功移民公司