2016年3月16日更新

读者朋友们,大家好!

最新消息: 2016年3月16日技能移民EOI选取出结果

2016年3月16日技能移民EOI选取已经完成,结果如下:

 

781个140分或以上的EOI申请被选取;

165个100-135分, 有Skilled Employment Job Offer或Current Skilled Employment 加分的EOI申请被选取;

本次共有946个EOI申请, 共2040人被选取,其中中国申请人占12%,分布为:

 

EOI数目                      在境内的人数       在境外的人数       总计

140分或以上

有JOB OFFER                   585                        38                 623

没有JOB OFFER                 4                         154                158

100-135分有JOB OFFER   155                        10                 165

总计                                    744                         202               946

 

 

2016年3月16日,投资二类EOI也完成了最新一次的选取,共有15例分数在80至100分的EOI被选取,目前共有45例EOI等待被选取。

 

问题:我是Accounting毕业,现在给雇主做一些Accounting加Administration的工作,也就是除了做一些会计工作以外还要承担前台和文件管理,Data Entry之类的工作,请问我的工作可以申请技能移民吗?

如果以Accountant职位申请技能移民,你需要是全职的Accountant,对公司的财务Fully in Charge,不能再承担Administration的工作职能。

 

问题:请问Accounting Assistant可以属于Skilled Employment吗?

Accounting Assistant达不到Skilled Employment的Level.

 

问题:我是Unitec Diploma in Electrical and Electronic毕业的学生,请问我可以以电工的职位申请技能移民吗?

在新西兰,电工需要注册才能上岗,而对于国际留学生申请电工注册十分困难,所以如果你可以找到Electrical or Electronic Technician或Trades Worker的工作申请技能移民比较现实。

 

问题:我是大专毕业,请问可以以零售业店长的职位申请技能移民吗?移民局对于店长的基本要求是什么?

如果单纯从学历的角度,你的学历是达到Retail Manager的要求的。

对于一位零售业的Manager,需要具备Decision Making的权利,如:Stock Level, Setting Price, Promotion, Budget Control, Choosing Supplies等等。。。。。

 

问题:我以Chef的职位申请技能移民,但移民局以我工作职能不够拒签。如果我仍然希望通过此工作申请技能移民,我还有机会吗?

如果移民局对你工作范围的审核时正确的,但也同时认为你从事的是Cook的工作,也许你可以在积累相关工作经验三年后,以Cook的职位申请技能移民。

 

谢谢!

成功移民公司