2016年6月17日更新

读者朋友们,大家好!

 

  • 最新消息: 2016中国假期工作签证仍有空余名额 

 

虽然2016年度对于中国的1000名工作假期签证的选取已经完成,但由于种种原因,移民局公告于2016年6月23日仍会有小量的名额等待申请人获取,有需要的朋友请尽快联系我们了解详情。

 

问题:我刚刚递交了我的工作签证申请,同时递交的我的无犯罪公证,今天收到移民局的邮件让补交:Certificate Letter from Local Police, 请问这是什么文件?

这就是你在办理无犯罪公证书时向公证处递交的公安局或派出所出具的无犯罪证明信。原件交给了公证处,移民局需要在提供无犯罪公证书的同时,提供这封信的复印件及翻译。

 

问题:请问体检和无犯罪递交的有效期分别是多久?

体检需要在体检报告完成的3个月内递交移民局;无犯罪是6个月。

 

问题:我准备递交工签,上学的时候递交过体检和无犯罪文件,请问我现在还需要再做吗?

通常,在无犯罪递交给移民局后可以Cover 2年;体检是3年(尤其在短期签证申请中)。但如果在此期间申请人有长时间离境记录,签证官有权要求申请人提供新的体检和无犯罪。

 

问题:我爸爸年轻的时候得过肝炎请问会影响他的移民申请吗?

移民局应该会请他做肝功的复查,如果可以证明他的肝功正常,同时没有传染性就不会对他的移民申请产生影响。

 

问题:我爸爸妈妈岁数都很大了,请问移民局对家庭团聚中父母的年龄有上限吗?

只要他们满足移民条件(如体检等等),移民局对于此类申请的申请人年龄没有要求。

 

问题:我跟我老伴儿,我大女儿一家都在新西兰定居,还有个小女儿在国内,请问他们一家可以以家庭团聚来新西兰跟我们生活在一起吗?

原来的家庭最后一个成员政策已经被移民局永久性的取消,所以她跟她的家庭不能通过家庭团聚移民新西兰;如果他们有移民的诉求,需要在自身满足移民条件(如商业移民,技能移民等等)的情况下递交申请。

 

问题:我爸妈的移民申请刚刚获批,他们现在国内,请问对他们的移民和永久回头的要求是什么?

他们需要在移民获批后的一年内来新西兰“激活”PR,在PR激活后五年内的最后两年主申请人在新西兰每年累积居住至少184天,五年到期申请永久回头(PRV),原则上在此期间对于副申请人在新西兰的居住时间没有强制性要求。

 

问题:我爸妈准备申请家庭团聚移民,但我爸爸在很多年以前有缓刑记录,请问会影响他的移民申请吗?

他应该需要申请品行豁免( Character Waiver), 通常申请品行豁免需要提供大量的辅助材料。移民局会通过:此犯罪事实有多久远;到目前为止申请人的品行情况;申请人移民新西兰的必要性及对新西兰的融入度;申请人及担保人对社会的贡献等等方面来判定是否给申请人予以品行上的豁免。

      谢谢!

成功移民公司