2017年7月21日更新

读者朋友们,大家好!

 

技能移民新政被推迟实施

 

据新西兰移民局确认原本将于2017814日开始实施的技能移民新政策被推迟至8月底,具体时间和细则目前尚未公布。

 

下面先让我们看看旧政策下技能移民最后一次的选取结果:

 

在2017年7月19日技能移民EOI的选取情况:

 

1504个160分或以上的EOI申请被选取, 共涉及2831人被选取,其中中国申请人占11%,分布为:

 

EOI数目                                    在境内的人数            在境外的人数            总计

160分或以上

有JOB OFFER                              1391                     82                       1473

160分或以上

没有JOB OFFER                            1                                  30                  31

总计                                                  1392                         112               1504

 

新政策下投资二类EOI最新一次选取也于20177月14日完成,共550105分的EOI被选取。

 

下一次的投资二类EOI选取将于2017年7月27日进行,届时新西兰移民局将选取最多25例目前积分最高的EOI.

在此我们再梳理一下即将出台的技能移民信息政策的核心内容:

有关Skilled Employment

  • 技能型工作或技能型工作担保(Offer of Skilled Employment and Current Skilled Employment)的分数维持不变
  • 重新定义Skilled Employment
  • 申请人的工作在ANZSCO Skill Levels 1,2 and 3,并且年薪达到或超过$48,859( 相当于时薪$23.49),才可以获得Skilled Employment的分数
  • 申请人的工作在ANSCO Skill Levels 1, 2 and 3以外,但年薪达到或超过$73,299(相当于时薪$35.24,也会获得Skilled Employment的分数
  • 年薪达到$97,718(相当于时薪$46.98)的工作可以获得额外加分
  • 薪金加分标准会依据新西兰工资标准变化而调整

有关Work Experience

  • 工作经验将获得比现政策更多的分数
  • 在ANSCO Skill Level 1,2 and 3中的技能型工作经验( Skilled Work Experience)将获得加分
  • 新西兰本地达到或超过12个月的技能型工作经验将获得加分
  • 两年或以上的工作经验将不再获得额外加分

有关Qualifications, age and partner’s qualification

  • 9级及10级学历(硕士及博士)将获得比现政策更多的学历分数
  • 年龄在30-39岁的申请人将获得比现政策更多的年龄分数
  • 配偶本科以上学历可以给主申请人加配偶学历分数

问题:申请人将在哪些领域失去分数?

下列原先可以获得的我加分将从新政策中删除:

  • 短缺学历(Qualification in area of absolute shortage)
  • 未来发展的学历,工作经验及技能型工作(Skilled Employment, work experience and qualification in identified future growth areas)
  • 新西兰直系亲属加分

问题:对于已经在旧政策下递交了技能移民,但在8月底前没有获得审批结果的申请,会怎么处理?

此部分申请仍在旧政策下审理。

 

问题:对于已经获得邀请函但在8月底或以前没有递交移民材料的申请,会怎么处理?

此部分申请将沿用旧政策审理。

 

问题:对于在8月底以前EOI已被选取但尚未获得邀请函的申请会怎么处理?

此部分申请将会重新回到选取池,依据新政策进行选取。

 

新政策已出现大致轮廓,成功移民公司作为专业移民代理机构,随时会帮助您量身定制对于您本人最科学合理的移民规划,一通电话,一次约见会使得您在移民申请之路上事半功倍!

 

 

谢谢!

成功移民公司