2018年3月8日更新

Date:08/03/2018

 

读者朋友们,大家好!

 

新春快乐

本期移民信箱是2018年的第一期,在此成功移民公司恭祝新西兰华人,华侨新春快乐,家庭美满,万事如意。

 

2018年2月7日,新政策下的技能移民完成了最新一次选取,共有358例160分或以上的EOI,涉及790人被选取,其中中国申请人占到12%。

2018年2月8日,投资二类EOI也完成了最新一次的选取,结果是有9例分数在39至105分的EOI被选取。

 

 

问题:我毕业后已经有了一年新西兰工作经验请问我可以获得多少工作经验的加分?

申请人必须在获得至少两年Skilled Work Experience 分数的基础上,如果其中有一年或以上的新西兰Skilled Work Experience才可以获得额外的10分,所以以你目前的情况将没有任何工作经验的加分。

 

问题:我在新西兰通过半年的学习获得了Post-Graduate Certificate Level 8的学历,请问我技能移民的学历分数怎么算?

依据技能移民加分原则,必须是通过至少一年全职学习完成的学历才可以获得学历加分,所以你半年的学历没有分数。

 

问题:我是读了一年的Post-Graduate Diploma然后又读了半年拿到了Master,请问我的Master能获得70分吗?

我们通常认为Post-graduate Diploma是Master的第一年,所以你的Master会被认为是一年半完成的,有Master的70分。到时候你可能要通过学校出证明,说明这个Master的课程设置。

 

问题:我是本地本科毕业,年龄27岁,找到相关技能工作,老公是澳大Master毕业,我们现在多少分?

如果你的工作达标,这是一个标配的160分:年龄30分+学历60分+工作50分+配偶学历20分=160分

 

问题:我在国内有跟学历相关的工作经验,请问申请新西兰技能移民可以加工作经验的分数吗?

原政策相关工作经验(Relevant Work Experience)就可以获得工作经验加分,限政策则必须是技能工作经验(Skilled Work Experience),才能获得工作经验的加分,所以我们首先要定性您的工作经验是否可以打到Skilled Work Experience的条件。

 

请问:我们公司的总公司在奥克兰但在惠灵顿有分公司,如果老板派我就分公司当经理,我能获得奥克兰以外的30分吗?

如果你的公司打到要求,你可以获得奥克兰以外的30分。奥克兰以外工作的定性是看申请人实际的公司和生活地点,不受总公司所在地的影响。

 

请问:如果我目前的分数是140分,我可以通过哪些方法获得160分?

你可以通过:1,两年技能公司经验;2,奥克兰以外工作;3,配偶工作及学历加分来打到160分的要求。

 

 

谢谢

 

成功移民