创业和投资移民问答

问题: 我们一家人来新西兰旅游很喜欢这个国家,准备申请投资移民, 我本人有生意无法脱身准备以我太太做主申请人,但她没有商业背景,请问是否可行?

依据投资移民政策, 对于投资二类(250万纽币)的主申请人的至少三年经商经验是强制性要求, 所以她作为主申请人可能不可行。

问题:我们是家族生意, 公司内部全靠我太太打理但公司法人是我,工商税务登记也没有她的股份, 请问是否可以通过公司证明的方式来证明她的经商经验?

公司证明是一个方面但不是全部。依据目前中国的实际情况, “五保一金”及工资卡记录可能是比较强有力证明其在公司任职的证据。

问题:我是本地留学生,我爸爸准备给我钱办创业移民,请问是否可行?

办理创业移民的主申请人一般需要有商业背景或本人拿的是配偶类OPEN工签。如果你满足以上条件就有进一步考虑的可能性。

问题:我准备办理50万纽币的创业移民, 想投到新西兰的房地产开发, 是否可以?

一般创业移民在新西兰的创业项目需要跟主申请人过往的经商经验有一定的相关性。所以如果你过往也是从事房地产开发就可行。
问题:请问我已经在新西兰买了一处200万纽币的海边家居, 是否可以算是投资移民的资金?

投资移民的资金不允许申请人自用, 所以此投资应该不可以算在内。

问题:我准备办理商业移民, 请问是否我是否可以带我父母一起申请?

依据政策只有主申请人的配偶及未成年子女可以被包括在其申请中, 所以你的父母只有在你获得PR后再寻求“父母团聚”的可能性。

问题:我们一家准备申请投资二类但我估计无法满足居住时间的要求,请问可以让我太太和孩子“替”住吗?

依据政策, 投资二类后三年每年40%居住要求是强制针对主申请人的,所以副申请人无法“替”住。

问题:请问我办理15万长期商务签证来新西兰后孩子受教育是按本地生收费吗?

长期商务签证持有人的子女接受高中或以下教育是按本地生收费。

请问:我办理的创业移民是做进出口生意, 请问我可以把一半时间花在国内进货吗?

不可以。创业移民的主申请人需要亲自经营新西兰的生意, 需要将其绝大多数的时间花在新西兰。 如果按你所说, 在两年后复审时, 你可能会遇到麻烦。

问题:我妈妈来了新西兰很喜欢这里, 准备买个生意, 请问她可以通过经营两年申请移民吗?

依据她的情况,她如果希望通过创业移民申请新西兰定居权, 她首先需要获得长期商务签证。获得长期商务签证对于主申请人的要求是: 一定的经商经验, 通过经商获得的合法资金及雅思4分。

她不可以持旅游签证在新西兰经营生意。

                                                                                                       谢谢!
成功移民公司